Ainda não tem a nossa APP? Pode fazer o download aqui.

Miguel Oliveira vence última corrida da temporada, na despedida de Moto2

Piloto português venceu o Grande Prémio de Valência. Na próxima temporada vai correr em MotoGP.

EPA

Miguel Oliveira acabou o campeonato de Moto2 da melhor forma. O piloto português venceu o Grande Prémio de Valência, que decorreu esta manhã, a terceira da temporada.

Esta vitória valeu também o título mundial de equipas à Red Bull KTM Ajo.

O piloto da KTM, que partiu da décima posição da grelha, terminou as 25 voltas ao traçado Ricardo Tormo com o tempo de 45.07,679 minutos, deixando atrás de si os espanhóis Iker Lecuona (Swiss Ivestors KTM), a 13,201 segundos, e Alex Márquez (Marc VDS Kalex) a 22,175 segundos.

Com este resultado, e devido à queda do italiano Luca Marini (Sky VR46) e ao 14.º lugar do também transalpino Francesco Bagnaia, a equipa do português assegurou o título, com 498 pontos contra os 453 da Sky.

No campeonato de pilotos, Miguel Oliveira terminou no segundo lugar, nove pontos atrás de Bagnaia.

Na próxima temporada, o piloto vai ascender ao MotoGP, a categoria rainha.

Nas bancadas estavam centenas de portugueses que quiseram ir a Valência festejar com o piloto português.