O atlas mundial de comida TasteAtlas colocou dois pratos portugueses na sua lista dos 100 melhores pratos tradicionais do mundo para 2020.
Os pratos em questão são o arroz de marisco, que ficou na 14ª posição, e a francesinha cuja classificação feita pelos utilizadores da aplicação colocou a iguaria portuense na 50ª posição.
World's 100 best dishes in 2020. Do you agree with the ranking?
— TasteAtlas (@TasteAtlas) October 16, 2020
View full list and check how many of them have you tried: https://t.co/TVbd3jYZG4 pic.twitter.com/wR5cku0q69
A pizza margherita de Nápoles, na Itália, foi consagrada como a melhor comida tradicional do mundo, seguida pelo adana kebab, prato típico da Turquia.
O lamen japonês e o lomo saltado do Peru ficaram na terceira e quarta posição, respectivamente.
O TasteAtlas, uma espécie de Google Maps gastronómico, classificou a gastronomia portuguesa como a quarta melhor do mundo, depois da italiana, grega e espanhola.
Em primeiro lugar na lista dos condimentos da Europa Ocidental com melhor classificação ficou o sal de Tavira.
Para criar a lista, o TasteAtlas fez uso de mais de 60.000 avaliações dos seus utilizadores. A publicação tem uma base de dados de mais de 10 mil pratos.