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Tártaro de lombo de novilho com cornichon, alcaparras, chalota e emulsão de mostarda dijon

Nova receita!! Mãos à Obra!!

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Ingredientes

500 g de lombo de novilho

40 g de cornichons picados

40 g de alcaparras picadas

50 g de chalota picada

Emulsão de mostarda Dijon q.b.

Folhas de coração de alface q.b.

Azeite q.b.

Flor de sal q.b.

Pimenta-preta moída no momento q.b.

 

Para a Emulsão de Mostarda Dijon:

2 gemas

125 ml de óleo vegetal

40 g de mostarda Dijon

Sal fino q.b.

Pimenta-preta moída no momento q.b.

 

 

Preparação

Comece por preparar a emulsão de mostarda Dijon. Coloque as gemas e a mostarda num robot de cozinha ou num liquidificador. Tempere com um pouco de sal fino e pimenta-preta moída no momento e emulsione na velocidade média enquanto junta o óleo em fio. Reserve.

Com uma boa faca, corte o lombo de novilho em fatias finas de aproximadamente 0,5 cm e, depois, em pequenos cubos. Numa taça larga, junte os cornichons, as alcaparras e a chalota picados e os pequenos cubos de lombo de novilho.

Junte a emulsão de mostarda Dijon ao preparado de lombo de novilho e tempere com um pouco de flor de sal, pimenta preta moída no momento e um fio de azeite. Envolva bem.

Sirva o tártaro de novilho com folhas de coração de alface como snack ou prato principal.