Tártaro de Atum com Maionese de Kimchi by Chef José Avillez

O melhor empratamento vale um jantar num restaurante do Chef Avillez!

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Ingredientes

400 g de lombo de atum bem fresco
10 g de cebolinho picado

50 g de agrião

2 colheres de sopa de molho de soja

Sumo de lima q.b.

Azeite q.b.

Flor de sal q.b.

Pimenta-preta moída no momento q.b.

 

Para a maionese de kimchi

250 ml de óleo vegetal
2 gemas

20 g de kimchi


Preparação da maionese de kimchi

Coloque as gemas num robot de cozinha ou num liquidificador e emulsione na velocidade média enquanto junta o óleo em fio. Quando a maionese estiver montada, envolva o kimchi. Reserve no frio.


Preparação

Corte o lombo de atum em pequenos cubos de 0,5 cm. Numa taça, tempere os cubinhos de atum com um fio de azeite, pimenta preta moída no momento, cebolinho picado, duas colheres de sopa de molho de soja, maionese de kimchi e envolva bem. Por fim, junte um pouco de sumo de lima e as folhas de agrião e envolva novamente (nota: deverá juntar o sumo de lima apenas no final para que não cozinhe o atum). Finalize com um pouco de flor de sal e sirva de imediato.
 

Vencedor:

@semespinhas.foodblog

 

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