Vera Fernandes


Ingredientes

. 1 embalagem massa folhada/massa quebrada

. 1 pacote Natas 

. 2 ou 3 ovos

. Tomates Cherry

. Cenoura ralada

. Queijo ralado

. Mozarela

. Strogonoff frango

. Brócolos

 



Quiche é muito fácil de fazer e ainda mais fácil de comer, grandes e pequenos adoram e é também muito acessível! Faço tudo meio a olho, mas partilho aqui algumas orientações.

1. A primeira coisa que faço é ligar o forno a 150º. 

2. Estico a massa folhada numa tarteira, faço vários furos com um garfo e coloco uma camada de queijo ralado. Lá em casa, comemos muito queijo e, muitas vezes, uso os bocadinhos perdidos no frigorífico.

3. Coloco o strogonoff no grelhador, previamente temperado com sal e vinagre, enquanto os brócolos cozem numa panela com água e sal.

4. Bato 3 ovos com 1 pacote de natas e ponho bastante pimenta preta.

5. Nesta última fase, é rechear a tarte: primeiro os brócolos cozidos, depois o frango grelhado, a mozarela e a mistura das natas com os ovos. Já depois de verter o líquido, espalha a cenoura ralada e coloca os tomates cherry cortados a meio e com a parte de dentro para cima. Use as mãos pra calcar todos os ingredientes e garantir que ficam todos submersos.

6. Não tenha pressa de a tirar do forno, tem de ficar pelo menos 30min. Vá vigiando e só retire quando estiver completamente sólida.

Bom apetite!