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Lombinho de Porco Alentejano com Batata Salteada by José Avillez

Nova receita do Chef José Avillez! Vale um jantar!

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Ingredientes:

600 g de lombinho de porco Alentejano
4 batatas para cozer cortadas em cubos
3 dentes de alho inteiros 
1 colher de sopa de manteiga
Azeite q.b.
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
Flor de sal q.b. 
Sal marinho q.b.

Num tacho, coza as batatas cortadas em pequenos cubos em água a ferver temperada com um fio de azeite, sal, um dente de alho esmagado e dois raminhos de alecrim.

Tempere o lombinho com flor de sal. Aqueça uma frigideira e junte um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados. Quando o azeite estiver bem quente, marque bem o lombinho de todos os lados. 

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra bem a água e coloque-as na frigideira juntamente com a carne para que caramelizem. Junte raminhos de tomilho e raminhos de alecrim. Deixe o lombinho cozinhar lentamente até que fique rosado no interior. Acrescente a manteiga e vá virando as batatas para que caramelizem de todos os lados. Retire o lombinho do lume e deixe descansar numa grelha durante 5 minutos em cima de uma cama de alecrim. Sirva o lombinho cortado em pedaços com as batatas salteadas.