Lista de 'farmácias' no porto e suas especialidades

E estas são isentas de receita médica!

Um ouvinte enviou-nos esta deliciosa mensagem!

Lista de quase todas as Farmácias do Porto e suas especialidades:

Adega Alfredo Portista - bacalhau frito e polvo cozido, vinho diretamente tirado da pipa - Rua do Cativo

A Badalhoca - sandes de presunto e vinho Espadal fresquinho - Rua Dr. Alberto Macedo, 437 (Ramalde). Vai abrir em breve uma sucursal na Rua da Picaria

Adega Correia - tripas à moda do Porto, servidas às quintas-feiras – Rua Barbosa de Castro, 74 (Cordoaria)

Bufete FASE - FRANCESINHAS (as melhores do PORTO e do Mundo) - Rua Stª Catarina, 1147, PORTO - 222.052.118

Casa Guedes - sandes de pernil - Praça dos Poveiros,130

Casa das Iscas - iscas de bacalhau - Rua Igreja de Paranhos, 470

Adega, O Leandro - bolinhos de bacalhau e rissóis de carne - Rua de Trás, 12 (Lóios)

Adega do Quim - panados de sardinha, fígado de cebolada - Rua da Madeira (ao lado da Estação de S. Bento)

O Buraquinho - buchinho de porco e tripas enfarinhadas - Praça dos Poveiros (perto da Casa Guedes)

Pedro dos Frangos - frango no espeto e punheta de bacalhau com vinho verde fresco - Rua do Bonjardim, 219-223

Adega Rio Douro "Tasca da Piedade" - fígado de cebolada,  iscas de bacalhau, servidos à terça-feira á tarde com Fado Vadio, há mais de 30 anos.Rua do Ouro, 223 (à marginal, perto da Manutenção Militar e do ex-Maré Alta)

O Golfinho -  francesinhas à moda da casa - Rua Sá de Noronha (perto do Teatro Carlos Alberto)

Taberna  Filha da Mãe Preta - petiscos variados, entre os quais filetes de polvo - Rua dos Canastreiros, 28 (traseiras do Cais da Ribeira)

Tasca da Dona de Cremilde - pataniscas de bacalhau e caldo verde – Rua dos Canastreiros (perto da Filha da Mãe Preta)

A Flôr do Palácio, petiscos variados - Rua de D. Manuel II (mesmo em frente ao Palácio Cristal)

Casa Firmino - rissóis, bolinhos de bacalhau, tripas enfarinhadas e costeletas panadas - Rua da Preciosa, 32 (Zona Industrial do Porto)

Adega Cantareira - tripas à moda do Porto, sardinhas fritas ou assadas e petiscos variados - Rua do Passeio Alegre, 382/384 (Foz do Douro)

Adega O Túnel - frango no churrasco - Rua de Serralves, 156 (traseiras do Hotel Ipanema Park, Lordelo do Ouro)

Taberna Canoa - iscas de bacalhau com arroz de tomate e feijoada; fado, todas as primeiras sextas-feiras de cada mês - Rua do Alto de Arrábida

Casa do Padrão - panados, presunto, rissóis e o famoso arroz à valenciana, por influência dos donos que são galegos - Largo do Padrão (Santo Ildefonso)

Adega do Olho - tripas à moda do Porto - Rua de Afonso Martins Alho, 6 (travessa da Rua das Flores)

A Tasca do Azevedo (antigo Tone da Águas) - tasca polivalente, vende desde garrafas de gás, até vinho ao garrafão - Rua da Arrábida, 151/153 (Lordelo do Ouro)

Adega A Floresta - trouxas de carne e copos tinto - Rua de Afonso Martins Alho, 115 (paredes meias com a Adega do Olho)

Casa Costa - frango frito, orelheira, presunto, rojões e moelas - Rua de Trás, 224 (perto da antiga Cadeia da Relação, atualmente Centro Português de Fotografia (CPF)

Adega S. Martinho - pataniscas e o chispe acompanhados pelas canecas de tinto. Rua D. João IV, 795 (uma das tascas mais antigas da cidade, mantém-se praticamente intacta há mais de 40 anos, as contas, ainda são feitas em escudos)

Casa Louro - nacos de presunto com broa e azeitonas e malgas/tigelas de vinho verde tinto - Rua Cimo de Vila (à Batalha)

Taberna Santo António (Tasca do Sr. Victor) - tripas à moda do Porto e petiscos variados - Rua das Virtudes, 32 (perto da Cordoaria)

Taberna Porto Antigo - petiscos variados - Rua de Cimo de Vila, 74

Da cá mais 5 - Prego do lombo de boi com queijo da serra no pão (barato) - Rua Santo Ildefonso, 219 (ao chegar aos Poveiros)

Queijaria Amaral - Queijo da Serra, presunto, enchidos das Beiras e Minho, bons vinhos, produtos tradicionais, onde se pode falar de filmes (A realizadora do Povo).