Fusilli com abóbora, azeitona galega, queijo de cabra curado e alecrim

Estamos a oferecer um jantar por semana no restaurante do Chef José Avillez!

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Ingredientes:

300 g de fusilli
400 g de abóbora assada
50 g de azeitona galega sem caroço
100 g de queijo de cabra curado em lascas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de alecrim
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta moída no momento q.b.
Sal marinho q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160 º C.
Comece por cortar a abóbora em fatias, depois descasque-a e retire as sementes. Corte a abóbora em pequenos pedaços e leve-a ao forno com azeite, um dente de alho e alecrim durante 40 minutos. Reserve.
Num tacho grande, coloque água a ferver e tempere com sal. Quando a água estiver em ebulição, adicione a massa e deixe cozer durante 7 minutos. Quando as massas fusilli estiverem cozidas, escorra e reserve com um fio de azeite.
Num tacho médio, coloque um fio de azeite generoso, junte a abóbora assada, um dente de alho picado e tempere com sal e pimenta.  Junte a massa e envolva. De seguida, junte um pouco de alecrim, as azeitonas galegas sem caroço e as lascas de queijo de cabra curado. Envolva bem, finalize com um pouco mais de lascas de queijo de cabra e sirva de imediato.

Vencedor:

@kcasalpiroso

 

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