Camarões salteados com alho, malagueta, gengibre e sumo de lima by José Avillez

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Ingredientes:

20 unidades de camarão 40/50 cru, descascado, com cabeça 
50 ml de azeite
2 dentes de alho laminados
20 g de gengibre laminado
1 lima cortada em 4 
20 folhas de coentros em juliana
Malagueta laminada q.b.
Sal marinho q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação:

Comece por separar a cabeça do corpo do camarão. Reserve, separadamente. 

Numa frigideira, aqueça o azeite com o alho laminado. Quando o azeite estiver quente, junte o camarão temperado com um pouco de sal marinho. Acrescente o gengibre e a malagueta (nota: a quantidade de malagueta é a gosto, 10 g de malagueta sem sementes será o suficiente para se notar. Se gostar mais picante, aumente um pouco a quantidade de malagueta e/ou deixe as sementes). Esprema as cabeças do camarão ainda cruas sobre o azeite, alho, gengibre e malagueta. Junte as cabeças espremidas à frigideira e envolva bem.

Esprema a lima sobre o camarão e junte os gomos à frigideira. Finalize com um pouco de flor de sal e com os coentros cortados em juliana. Envolva novamente e sirva de imediato.

 

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