Suiça proíbe que lagostas sejam cozinhadas vivas

Lei entra em vigor em março. Lagostas têm que estar desmaiadas.

11 de janeiro de 2018 às 13:54Suiça proíbe que lagostas sejam cozinhadas vivas

O governo suíço aprovou uma lei que proíbe que as lagostas sejam cozinhadas vivas.

De acordo com a agência Reuters, a Suíça baniu esta prática culinária comum na qual as lagostas eram postas na água a ferver ainda vivas.

A lei adotada pelo governo suíço, que entrará em vigor em março, afirma que "todos os crustáceos, incluindo as lagostas, não poderão mais ser transportados em gelo ou água gelada porque as espécies aquáticas devem sempre ser mantidas num ambiente similar ao seu habitat natural" e que "estas espécies têm que estar desmaiadas antes de se poderem matar".

A Suíça não é o único país a adotar medidas deste tipo. O país vizinho Itália também já tinha adotado uma legislação, em junho do ano passado, que proíbe o transporte destas espécies no gelo porque esta prática "causa sofrimento desnecessário, antes da morte do animal".

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