ASAE apreendeu uma tonelada e meia de alimentos estragados

Operação de fiscalização de um dia resultou na interceção de carne, marisco, caracóis e fruta.

Pixabay
19 de maio de 2017 às 11:43ASAE apreendeu uma tonelada e meia de alimentos estragados

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu, entre o início da manhã de quinta-feira e a madrugada de sexta, uma tonelada e meia de alimentos estragados ou em más condições de transporte. 

De todo o produto apreendido, a ASAE confiscou 700 kg de carne, 200 kg de bivalves sem prova de tratamento na depuradora e 200 kg de caracóis que não cumpriam as condições higiossanitárias. Foi também apreendida alguma fruta com falhas na rotulagem. 

À agência Lusa, Pedro Portugal Gaspar, inspetor geral da ASAE, disse que foram fiscalizados 1 663 veículos de transporte alimentar. 

"O objetivo era fiscalizar este transporte de forma a salvaguardar o consumidor quando os produtos chegam ao ponto de venda", sublinhou Pedro Portugal Gaspar.

Desta operação resultou ainda a instauração de um processo-crime, a propósito do transporte de carne. Foram passadas 35 contraordenações.

A ação da ASAE decorreu em todo o país, envolveu 150 inspetores em 45 pontos distintos. 

Para além dos alimentos, a ASAE apreendeu quatro cavalos, no valor de 12 000 euros, sem identificações válidas. Foi apreendido ainda uma veículo para controlo meteorológico no valor de 30 000 euros. 

  • Partilhar

Relacionadas

11 de maio de 2017
ASAE fecha dez restaurantes em Lisboa por falta de higiene
07 de março de 2017
Consumidores reclamam mais. ASAE é o alvo principal

Caso tenha algum comentário a fazer:

Mais Notícias

Governo garante apoio psicológico e sobreviventes de incêndios
MP investiga se houve fogo posto em Pedrógão Grande
UE aprova apoio para regiões afetadas por catástrofes naturais
Filha de Michael Jackson dedica nova tatuagem ao pai
Nine Inch Nails no Twin Peaks
Santa Casa de Pedrógão esclarece declarações polémicas de Passos
Corpo de Dalí vai ser exumado
Leiloada tiara de Ariana Grande
Os melhores momentos de Glastonbury
PUB
Back to Top